Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Таможенные процедуры в Украине упростятся

2011-03-04 09:22

Верховная Рада утвердила проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О присоединении Украины к Протоколу о внесении изменений в Международную конвенцию об упрощении и гармонизации таможенных процедур ".

По информации АсМАП, Украина присоединилась к Киотской конвенции еще в 2006 году, однако, как выяснилось Представительством Украины при ЕС, с нарушением установленной процедуры. Поэтому, Украина фактически не получила статуса договаривающейся стороны Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур.
Приняв вышеупомянутый законопроект, законодатели устранили определенные процедурные несоответствия.

Напоминаем, что присоединение Украины к Киотской конвенции и внедрение ее норм в национальное законодательство будет способствовать дальнейшему развитию отношений между таможней и бизнесом, преодолению закрытости таможенного регулирования и стимулировать совместную работу в части совершенствования таможенного законодательства и практики его применения.

На практике это будет означать:
* Существенный пересмотр существующей системы таможенных режимов;
* Широкое использование электронной формы декларирования;
* Предоставление таможенным органам права на осуществление таможенного контроля методами аудита (т.н. пост-аудит);
* Создание законодательных оснований для построения в таможенной службе Украины системы управления рисками и внедрения выборочных проверок товаров и транспортных средств в зависимости от результатов этой системы;
* Введение института так называемых "уполномоченных экономических операторов", то есть субъектов ВЭД, осуществляющих экспортно-импортные операции при минимальном вмешательстве таможенной службы;
* Внедрение принципиально нового для Украины института урегулирования административных правонарушений на основе компромисса и т.д.
Дополнительно АсМАП сообщает, что перечисленные ключевые моменты уже отражены в проекте Таможенного кодекса (№ 8130), в настоящее время находящегося на рассмотрении в Верховной Раде.


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Электрический грузовик Fuso Canter E-CELL от компании Daimler Trucks Тягач в эксклюзивной комплектации
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.