Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Передача техосмотра страховым компаниям нецелесообразна

2010-09-20 10:59

Передача страховым компаниям функций Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) по проведению технического осмотра транспортных средств приведет к росту коррупции в этой сфере, а также к хаосу и увеличению смертности на дорогах.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Дмитрий Ветвицкий, комментируя соответствующие инициативы главы Госкомпредпринимательства Украины Михаила Бродского.
"Это приведет к хаосу. Талоны будут печататься за деньги, и государство никак не сможет на этот процесс повлиять. Таким образом можно дойти до кооперативных тюрем, которые высмеивались еще в конце 80-х. Всегда нужно помнить, что разрушить намного проще, чем создать", - сказал Д.Ветвицкий, которого цитирует пресс-служба политика.

Народный депутат убежден в ошибочности решения о передаче страховым компаниям функций проведения техосмотра. "В планах главы Госкомпредпринимательства четко просматривается лоббизм частных бизнес-структур. Они вряд ли призваны навести порядок и улучшить ситуацию в этой сфере", - считает он.

По его словам, с передачей соответствующих функций страховщикам, увеличится количество купленных талонов техосмотра, в то время как качество транспортных средств не изменится к лучшему.

Д.Ветвицкий призывает правительство навести порядок в уже существующей системе проведения техосмотров Госавтоинспекцией. "Эту работу и дальше должна выполнять Госавтоинспекция. Как и другие государственные органы, ГАИ прямо подконтрольна исполнительной власти страны, и эффективность работы данного подразделения напрямую зависит от волевого решения конкретных чиновников. Так что Бродскому с Могилевым следует немедленно приступить к исполнению распоряжения Януковича и наконец-то начать бороться с коррупцией в рядах МВД, а не увиливать в сторону, предлагая какие-то сомнительные новшества", - пояснил депутат.

Напомним, председатель Госкомпредпринимательства М.Бродский выступил с заявлениями о нецелесообразности прохождения техосмотра для легковых автомобилей. В свою очередь, Министр внутренних дел Анатолий Могилев поддержал эту инициативу, заявив, что проведением техосмотра должны заниматься страховые компании. В настоящее время создана специальная рабочая группа в составе представителей ГАИ и Госкомпредпринимательства, которые занимаются разработкой механизма передачи страховщикам функций автоинспекции по техосмотру автомобилей. Результаты работы этой группы должны быть представлены уже 6 октября 2010 года.


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
«МАЗ» строит киевлянам трамвай Автомобиль Мидлум на конгрессе пожарных
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.