Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Нелегальным перевозчикам дали 3 месяца на возвращение в рамки правового поля

2010-08-31 10:53

Госавтотрансадминистрация Украины готовит ряд мер по упорядочению существующей маршрутной сети. Об этом говорилось во время совещания по вопросам работы перевозчиков, работающих на рынке автоуслуг вне действующего транспортного законодательства, состоявшегося в Минтранссвязи.

По результатам проведенного мониторинга объема нелегальных перевозок и анализа соотношения существующей маршрутной сети легальных пассажирских перевозок и т.н. параллельной маршрутной сети нелегальных перевозок, специалистами Госавтотрансадминистрации определено количество рейсов, которые должны быть внесены в существующую маршрутной сети легальных перевозок для удовлетворения реальных потребностей населения.

Учитывая, что в настоящее время перевозчики из сферы параллельного рынка "нелегальных перевозок" работают с малым подвижным составом (например, Mercedes-Benz Sprinter, IVECO Turbo Daily, Volkswagen LT), что противоречит нормам Порядка определения класса комфортности автобусов, сферы их использования по видам сообщений и режимам движения (Порядок), Госавтотрансадминистрация предлагает введение 3-месячного моратория на действие этих норм. В частности, предлагается перенести срок вступления в силу раздела 7 Порядка на 1.01.2011 г. В настоящее время готовятся изменения в приказ Минтранссвязи "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта и связи Украины от 12.04.2007 № 285".

Такой временный перерыв предоставляет нелегальным перевозчикам возможность определиться с подвижным составом и подготовиться к возвращению в рамки правового поля.
Как отмечают в Госавтотрансадминистрации, при формировании новых графиков движения пассажирских автоперевозчиков будут учтены места концентрации пассажиропотоков.
По завершению 3-месячного моратория на действие раздела 7 Порядка новые рейсы будут вынесены на конкурс на общих основаниях, будет активизирована работа государственных контролирующих органов с тем, чтобы вообще было ликвидировано понятие "нелегальные перевозки".
Напомним, в настоящее время Минтранссвязи приняло и зарегистрировало в Министерстве юстиции Украины ряд нормативно-правовых актов, отделяющие регулярные и регулярные специальные перевозки, тем самым ликвидировав пробелы в законодательстве, которые позволяли существовать нелегальным пассажирским перевозчикам под видом легальных.


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Fiat представит новый Fiorino Ганноверский автосалон: Новые самосвалы Dautel
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.