Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

В странах Таможенного союза наблюдается рост транзитных автоперевозок

2010-06-03 10:31

В нынешнем году произошел взаимный рост автоперевозок в странах Таможенного союза (ТС) Беларуси, России и Казахстана. В основном это касается транзитных перевозок,.

С 1 июля 2010 года начнет осуществляться транспортный контроль на совместной границе Беларуси и России. В конце прошлого года был проведен эксперимент с целью выявить, готовы ли белорусские таможенные пограничные структуры обслуживать полностью поток транспортных средств в ТС. Результаты были положительными, сообщает KazATO.
Н. Верховец отметил, что некоторые вопросы, касающиеся транспортных перевозок в рамках ТС, пока не решены. В частности, не согласованы все нюансы в формировании единой тарифной политики, в предоставлении кредитов на покупку техники, по ставкам пошлин на ввоз автотехники для осуществления перевозок.
Прогнозируется, что создание ТС позволит Казахстану, Беларуси, Казахстану выйти к 2015 году на прирост ВВП в 15%. Таможенный союз создает рынок, совокупные объемы запасов, нефти которого составляют 90 миллиардов баррелей. Общий объем ВВП - $2 трлн., совокупный товарооборот - $900 млрд.
Таможенный союз является основой для создания Единого экономического пространства (ЕЭП), подготовка нормативной базы которого будет завершена в 2011 году.
Напомним, что Таможенный Союз между Россией, Казахстаном и Белоруссией вступил в силу с 1 января текущего года. Со временем к Таможенному союзу должны присоединиться Киргизия и Таджикистан. К 1 июля 2010 года должно закончиться формирование единой таможенной территории.
Смысл и суть союза в том, что таможенный контроль товаров, предназначенных для России, Белоруссии и Казахстана, будет осуществляться на внешних границах стран таможенного союза.
Для того, чтобы вся система заработала, помимо введения общего Таможенного кодекса еще необходимо подписать около двух десятков международных договоров и ввести в действие с 2012 года единые технические регламенты, унифицировать принципы санитарного и ветеринарного контроля.


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Что должен при себе иметь автоперевозчик АвтоКрАЗ" представил свою технику на выставке в Москве
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.