Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

«Белшина» отсудила у ГАЗа первый миллион

2009-07-28 16:43

Бобруйская компания «Белшина», один из крупнейших в Европе производителей шин, выиграла первый судебный процесс о взыскании задолженности с ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ».

Правда, исковые требования белорусского производителя Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил не полностью. В Арбитражном суде Нижегородской области корреспонденту «БДГ» сообщили, что истец требовал взыскать с ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ» 1,56 млн. российских рублей. Суд постановил взыскать с управляющей компании 1 млн. рублей, а в удовлетворении остальной части денежного требования отказал.

Открытое акционерное общество «ГАЗ» - крупнейший российский автомобилестроительный холдинг. Холдинг находится под управлением дочерней структуры - «Управляющей компании «Группа ГАЗ». В Арбитражный суд Нижегородской области ранее от «Белшины» поступило два иска о взыскании задолженности с «Управляющей компании «Группа ГАЗ». 24 июля состоялось судебное разбирательство по первому иску бобруйского предприятия.

«Первоначально сумма искового требования составляла 2,894 млн. российский рублей. Однако в ходе рассмотрения дела величина искового требования была снижена до 1,56 млн. рублей. Суд принял решение удовлетворить иск на сумму 1 млн. рублей, а в удовлетворении остальной части денежного требования было отказано», - сообщила корреспонденту «БДГ» пресс-секретарь Арбитражного суда Нижегородской области Екатерина Шелеметева.

Между тем, в юридическом управлении «Белшины» корреспонденту «БДГ» сообщили, что там пока еще не знают мотивов, по которым суд отказался полностью удовлетворять исковое требование бобруйского предприятия.

Следует отметить, что в Арбитражном суде Нижегородской области в настоящее время находится еще один иск «Белшины» к «Управляющей компании «Группа ГАЗ» на гораздо более крупную сумму. По второму иску бобруйское предприятие требует взыскать с российской компании 59,2 млн. российских рублей. Согласно иску, 57,94 млн. рублей – сумма основного долга, 1,26 млн. рублей – размер пени, которую «Белшина» хочет взыскать с «Управляющей компании «Группа ГАЗ». Пресс-секретарь Арбитражного суда Нижегородской области Екатерина Шелеметева сообщила «БДГ», что слушания по этому делу запланированы на 12 августа.

В юридическом управлении «Белшины», в свою очередь, корреспонденту «БДГ» сообщили, что у предприятия есть еще одно исковое требование к «Группе ГАЗ» на сумму 20 млн. российских рублей. Собеседник «БДГ» также сообщил, что всего за ненадлежащее исполнение обязательств «Белшина» подала 47 исков к своим должникам, среди которых МАЗ, Амкодор, МТЗ, «практически все белорусские предприятия аграрного машиностроения», а также украинская компания «ВТС-Трейд».


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Новый типоразмер X MultiWay XD - 295/60R22.5 "Нива" обновилась
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.