Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Награды от Volvo

2011-07-29 10:44

Компания Volvo Trucks  уделяет серьёзное внимание экономичности  своих грузовиков. В результате в течение последних 20 лет уровень потребления горючего грузовыми автомобилями этой марки ежегодно сокращается на 1%. Работа  в этом направлении продолжается, при этом используются всевозможные новые технологии, усовершенствуется конструкция.
       
Но автомобиль автомобилем, но нельзя не учитывать роли водителя, который своими неумелыми действиями может свести все усилия производителя к нулю. Вот почему компания Volvo уделяет внимание обучению водителей экономичному вождению. Этой осенью в Volvo Demo Centre в  городе Гётеборг состоятся соревнования водителей разных стран мира. Перед этим  будут проведены отборочные соревнования, победители которых 20-22 октября померяются силами в Швеции.
Украинский этап соревнований начинается  в Киеве 6 августа. 10 августа соревнования пройдут в Днепропетровске, 12-го – в Донецке, 19-го – в Одессе, 23-го – во Львове и 26-го – в Мукачево. Поскольку на некоторых этапах количество зарегистрированных участников оказалось слишком большим, там может быть выделен дополнительный день -  чтобы принять участие смогли все желающие.

А 3 сентября в Киеве встретятся полуфиналисты, среди которых и будет определён самый «экономный» водитель Украины. Именно он и поедет в Гётеборг бороться за звание чемпиона.
Для участия в соревнованиях приглашаются все водители коммерческих грузовых автомобилей с действительным водительским удостоверением, в котором открыта категория «Е». (Исключение составляют  сотрудники компании Volvo Trucks, а также других компаний или дилеров группы Volvo AB, которые для участия в них не допускаются.)
Задача такова: каждый из  участников должен проехать на автопоезде с максимальной разрешённой массой по заранее определенному 25-километровому маршруту, израсходовав при этом как можно меньшее количество топлива.
На всех этапах соревнований их участникам будет предоставлен  новый тягач Volvo с автоматизированной коробкой передач I-shift, при этом право выбора между управлением машиной в ручном или автоматическом режиме остаётся за водителем. Также водитель сможет по своему усмотрению использовать моторный тормоз-замедлитель, стеклоочистители, подогрев зеркал заднего вида и прочие устройства, в соответствии с погодными условиями. Однако он не должен вмешиваться в работу другого оборудования, такого как система кондиционирования воздуха, вентилятор и т.д.
Управление транспортным средством должно будет осуществляться в безопасной и профессиональной манере, с соблюдением Правил дорожного движения и с обеспечением всех необходимых мер безопасности. Естественно, во время заезда водитель должен быть пристёгнут ремнём безопасности и не сможет пользоваться мобильным телефоном. За любое нарушение грозит  наложение штрафных санкций по горючему или дисквалификация.
Во время каждого заезда рядом с водителем будет находиться тренер по обучению водителей компании «Вольво Украина», который  перед началом соревнований проведет соответствующий инструктаж.
Измерение уровня потребления горючего будет осуществляться с помощью системы Dynafleet, с точностью до двух знаков после запятой (до 10 г).

Победитель каждого этапа будет определяться по наименьшему количеству израсходованного топлива среди всех его участников, а если одинаково хорошую экономичность покажут сразу несколько человек, лучший результат будет присуждён тому, кто затратит на прохождение дистанции меньше времени.
Как добиться хорошего результата? Например, известный шведский гонщик Бойе Овербринк, неоднократно устанавливавший мировые рекорды скорости на грузовиках Volvo, в том числе и гибридных, даёт такие рекомендации по экономии топлива:
– смотреть как можно дальше, чтобы заблаговременно оценить ситуацию на дороге, что позволит избежать лишних торможений и даст достаточный запас времени для коррекции скорости, например, перед перекрёстком с круговым движением или участком дороги, идущим на подъём;
– двигаться накатом всегда, когда это возможно, полностью снимая ногу с педали газа;
– избегать ненужных остановок;
– не превышать скорость в 82 км/ч, так как при повышении скорости до 84-85 км/ч аэродинамическое сопротивление автопоезда существенно возрастает;
– правильно выбирать передачи, а лучше использовать трансмиссию I-shift в автоматическом режиме, поскольку её блок управления постоянно обеспечивает движение с наименьшим расходом горючего.

Все участники, завоевавшие право участвовать в финальном этапе, который состоится в родном городе компании Volvo – Гётеборге, получат возможность осуществить путешествие в этот город за счёт организаторов  мероприятия – им будет обеспечено бесплатное проживание и различные развлекательные мероприятия.
А победитель соревнований получит награду в виде захватывающего путешествия на двоих в любую часть света, стоимостью около $15 тыс.

Владимир ЗАДОРОЖНЫЙ


Автор: AutoProfi Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
В Украине открыт прием заказов на Audi Q3 Водителей грузовиков заставят ждать при въезде в Киев
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.