Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Украинскому автопрому – быть!

2011-06-20 09:54

Уверенность в этом выразил вице-президент национальной ассоциации автопроизводителей «Укравтопром» Ефим Хазан на пресс-конференции, которая состоялась 15 июня в УИ. 

Ассоциация предприняла первый шаг – по поручению трех своих участников – автозаводов, на которых производится 60% всех легковых автомобилей, обратилась с заявлением в Министерство экономразвития и торговли, в котором просит провести специальное расследование, в рамках которого должна быть дана квалифицированная оценка ситуации, сложившейся на автомобильном рынке Украины.
   Отечественные заводы терпят колоссальные убытки, десятки тысяч рабочих в результате сокращений потеряли работу, пополнив ряды безработных. Во время финансового кризиса практически каждое государство мира поддержало своих автопроизводителей, стимулируя потребительскую активность на внутреннем рынке и приняв меры для защиты своих интересов от экспансии  иностранных производителей.
Украина оказалась в числе удобных таможенных территорий, чем воспользовались зарубежные корпорации. В результате  образовался дефицит  торгового баланса и как результат – инфляция, которая ударила по каждому из граждан.
   «Да, ситуация довольно сложная, но не безнадежная,- сказал Ефим Хазан в своем выступлении перед журналистами.- Используя механизмы защиты внутреннего рынка и поддержки конкурентоспособности собственной продукции, Украина способна создать условия для прихода иностранных компаний с размещением их производства на нашей территории. Это позволит, в первую очередь, загрузить отечественные автозаводы, обеспечить десятки тысяч украинцев рабочими местами и стабильной заработной платой, увеличит поступления в бюджеты разных уровней. Это должно стать национальным интересом».
    В Украине уже есть положительные примеры: автомобили таких марок, как GM, Skoda, Hyundai, Chery, Ssang Yong, Geely, выпущенные в Украине, ничем не отличаются от выпущенных за границей, сказал он. Вице-президент ассоциации сообщил также, что в министерствах и ведомствах  работают над подготовкой Государственной программы развития автомобильной промышленности и регулирования  автомобильного рынка до 2020 года. По мнению специалистов, к этому периоду количество выпущенных легковых автомобилей  должна достичь 1 млн., 300 из которых Украина сможет экспортировать, что обеспечит до 10% внутреннего валового продукта. Сегодня же  необходимо использовать механизмы торговой защиты, стимулируя приход автомобильных корпораций в Украину для размещения здесь своих производств.  Это никак не повлияет на повышение цен на автомобили, считает он, как свидетельствует мировая практика, их стоимость на внутреннем рынке производителя снижается на 15 -20%.
Реализация Государственной программы развития автомобильной промышленности и регулирования автомобильного рынка на период до 2020 года позволит не только создать дополнительные производственные мощности, но и положительно повлияет на качество  выпускаемых автомобилей,  поможет развить смежные отрасли промышленности. Но самое главное – создаст новые рабочие места.

Подробнее – в газете»Автопрофи»

Таким чином, сьогодні мова йде про те, що Україна має абсолютне право взяти на озброєння міжнародну практику та скористатись механізмами торговельного захисту, спонукаючи тим самим світові автомобільні корпорації інвестувати у власне виробництво на території України.


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Компания Shell демонстрирует Подарок к юбилею Unimog
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.