Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Украинский авторынок стремительно "рванул" вверх

2010-11-10 16:30

В октябре украинские автомобильные операторы суммарно реализовали свыше 17 тыс. новых легковых автомобилей, что на 31,68% больше, чем за аналогичный период 2009 года. При этом по сравнению с сентябрем рост рынка составил 16% (см. Таблица 1.). Такие данные приводит "Аuto-Сonsulting".

Среди причин такой активизации авторынка аналитики агентства называют несколько факторов, которые совпали во времени, среди них, последствия активизации автокредитования, которые банки продекларировали с началом осеннего сезона, а также рост цен на сельскохозяйственную продукцию. "Аграрии закончили сезон очень успешно и поспешили конвертировать гривны в новенькие автомобили. По этой причине зафиксирован рост продаж как раз в сегменте "бюджетных" автомобилей, а "ВАЗы" поставили новый посткризисный рекорд", - пояснили эксперты.

Третьей причиной стала короткая предвыборная кампания обеспечившая дополнительный заработок, для задействованной в ней части населения, практически в каждом городе и селе. Пик финансирования как раз пришелся на октябрь.

Кроме того, из-за роста курса евро оживились продажи "серых" автомобилей, чьи цены номинированы в долларах. Если еще 2-3 месяца назад экономического смысла в приобретении авто у "серого" дилера, по сравнению с ценой у "официалов", было мало, то в октябре, когда евро преодолело отметку в 11 грн., он уже появился. Как результат, только одной "Toyota" Venza продано около 85 штук (+63%).

Еще один психологический фактор также сыграл на руку авторынку – это пошатнувшаяся стабильность курса гривны. В "Аuto-Сonsulting" отмечают: "как только курс доллара стал подбираться к отметке 8,00 грн., украинцы начали массово искать защиту от возможных потрясений".

Отметим, что в сегменте Premium ажиотаж также наблюдался, но ему способствовала маркетинговая политика самих операторов. Так, высокие показатели продемонстрировал Mercedes-Benz (+62,5%), дилеры которого в октябре вышли с акционными ценами на внедорожники. В результате, "Mercedes-Benz" вплотную приблизился к сражению за звание N1 в Premium-сегменте.


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Caterpillar выходит на рынок грузовиков В Украине представлен обновленный хетчбек Suzuki SX4
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.