Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Автопрому обещают помочь с продажами, тендерами и экспортом

2010-07-22 12:33

Министерство промышленной политики Украины обратилось в Кабинет Министров с предложением о финансовой поддержке физлиц при покупке автомобилей, произведенных в Украине, а также о предоставлении приоритетов отечественной продукции при проведении тендеров министерствами.

Кроме того, для поддержки деятельности автопрома на внешних рынках, Минпромполитики вместе с Минэкономики подготовили законопроект "О стимулировании экспорта отечественной продукции", который находится на рассмотрении в Кабмине.

Как сообщает пресс-служба Минпромполитики, падение производства легковых автомобилей в Украине объясняется снижением возможности привлечение кредитов для производственной деятельности и недостаточным инвестированием развития автомобильной отрасли.

"Это объясняется также снижением покупательной способности и отсутствием кредитования населения. Например, в 2008 году реализация 80% продукции отрасли осуществлялась за счет автокредитования юридических и физических лиц", - отмечают в Минпромполитики.

Вместе с тем, невзирая на мировой финансово-экономический кризис и ограничения, накладываемые вступлением Украины в ВТО, автомобилестроительная отрасль смогла показать позитивные показатели, отмечают в министерстве.

Так, на предприятиях автомобилестроительной отрасли объем производства товарной продукции за первое полугодие 2010 года составил 3404,5 млн.грн., что на 24,2% больше соответствующего периода прошлого года.

Всего продукции реализовано на сумму 3748,5 млн.грн., в том числе на экспорт – 1496,3 млн.грн., что составляет 38,6% от реализованной продукции.Только за 6 месяцев этого года грузовых автомобилей было произведено 488 единиц, в то время как за аналогичный период 2009 года – 253. Еще больший отрыв от прошлого года продемонстрировали производители автобусов, которые выпустили 949 единиц техники, тогда как в 2009 году – 330, говорится в сообщении.

Однако проблемным остается производство легковых автомобилей, которое, по данным министерства, с 36 тыс. 745 единиц (в 2009 году) сократилось до 29 тыс. 390.

ЛIГАБiзнесIнформ


Автор: AutiProfi,UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Юбилейная серия грузовиков MAN Volkswagen Caddy нового поколения
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.