Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Автоперевозчики грозят забастовкой: новый закон о дорожном движении

2008-11-09 20:17

Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков (ВААП) рекомендует парламенту пересмотреть недавно принятый Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения".

Президент ВААП Виталий Рева на пресс-конференции заявил, что данный Закон содержит ряд неточностей, несогласованных и противоречащих действующему законодательству норм.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Рева отметил, что ВААП имеет ряд претензий практически к каждому пункту данного Закона. Основные из них - это внедрение штрафных санкций в отношении инженерно-технических работников, существование "вилки" в определении штрафа практически по каждому нарушению (т.е. штраф устанавливается сотрудниками ГАИ).

Кроме того, В.Рева отметил, что автоперевозчиков не устраивает то, что принятым Законом, по сути, внедряются два техосмотра в год, а также необходимость предоставлять в ходе оформления тех или иных документов справки об исправности автотранспорта, стоимость которой сегодня достигает 170-180 грн.

"Внесен целый ряд изменений в Закон об автомобильном транспорте, не согласованный с профильным ведомством и организациями, а также не вынесенный на всенародное обсуждение, как это необходимо было сделать, когда готовились подзаконные акты. Не учтены, даже если они были внесены, предложения Минтранса.

... Мы считаем, что не может сегодня работник ГАИ определять на собственное усмотрение техническое состояние тех или иных деталей автомобиля, как это ему разрешено принятием данного Закона. Сегодня у него такая возможность есть. Он может смотреть люфт руля, практически проводить техосмотр транспортного средства, имея при этом непонятно какую квалификацию", - добавил В.Рева.

Также он отметил, что данный Закон вводит в обиход такое понятие как "самодостаточный перевозчик". "Даже с позиций филологического анализа непонятно, кто это - самодостаточный перевозчик", - добавил он. По словам президента ВААП, если правительство и парламент не прислушаются к замечаниям автоперевозчиков, то автоперевозчики, в свою очередь, не исключают, что 17 декабря на всеукраинском совещании будет принято решение о забастовке, которую ВААП организует уже в январе 2009 года.

Напомним, Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", принятый Верховной Радой в конце сентября и подписанный Президентом Виктором Ющенко, 17 октября был опубликован в официальных изданиях "Голос Украины" и "Урядовий кур'єр".

Документ вступает в силу через 30 дней со дня его официального опубликования, за исключением подпункта 19 пункта 6 раздела I этого Закона Украины о государственной регистрации мопедов, который вступит в силу 1 января 2010 года.

Правовая справка

В соответствии с Конституцией "громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування". Ограничить реализацию этого конституционного права уполномочен только суд, но только в том случае, если такие собрания граждан посягают на права и свободы других людей или если такие волнения носят преступный характер.

КСУ в своем решении о толковании данной нормы, в части заблаговременного извещения соответственных органов, установил, что данная норма носит прямой характер, а право проводить митинги является его неотъемлемым и незыблемым правом.

При этом, "проводити збори, мітинги, походи і демонстрації громадяни можуть за умови обов'язкового завчасного сповіщення про це органів виконавчої влади чи органів місцевого самоврядування. Таке сповіщення має здійснюватись громадянами через організаторів масових зібрань. Завчасне сповіщення відповідних органів про проведення тих чи інших масових зібрань - це строк від дня такого сповіщення до дати проведення масового зібрання".

"Упродовж цього строку зазначені органи мають здійснити і ряд підготовчих заходів, зокрема, для забезпечення безперешкодного проведення громадянами зборів, мітингу, походу чи демонстрації, підтримання громадського порядку, охорони прав і свобод інших людей. У разі необхідності органи виконавчої влади чи місцевого самоврядування можуть погоджувати з організаторами масових зібрань дату, час, місце, маршрут, умови, тривалість їх проведення тощо".


Автор: Лига.net Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Корпорация "Богдан" намерена остаться на автомобильном рынке Покупка автомобиля: новые возможности
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.