Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Европейский авторынок в мае вновь вырос

2011-06-24 10:26

Европейский авторынок по итогам мая вновь показал рост - продажи автомобилей в Старом свете, включая страны ЕАСТ, увеличились на 7,6% и составили 1 млн. 252 тыс. 599 автомобилей.

Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссілкой на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).
С марта 2010 года, когда авторынок Европы показал рост в 11%, последний раз положительный результат был зафиксирован в феврале нынешнего года. По итогам пяти месяцев 2011 года реализация автомобилей в Европе составила 7 млн. 76 тыс. 60 единиц - на 0,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидером по реализации автомобилей в мае остается Германия с показателем 304 543 проданных автомобиля, показывая рост шестой месяц подряд - в мае на 22%. Второе место по-прежнему удерживает Франция, где после апрельского падения авторынок вновь вышел "в плюс" - на 6,2% на 11,2% до 197784 единиц.

Как отмечают во французской торговой палате (CCFA), положительный результат объясняется большим количеством рабочих дней по сравнению с маем прошлого года. На третьем месте остается Италия - после 12 месяцев падения продажи автомобилей в этой стране впервые показали рост - на 3,6% до 170603 машин. В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) рост продаж объясняют эффектом "низкой базы", ведь с апреля прошлого года итальянский авторынок начал падать после отмены "эко-премий".

Четвертое место занимает Великобритания, чей авторынок показывает отрицательную динамику одиннадцатый месяц подряд - по итогам мая на 1,7% до 150431 единиц. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), это наименьшее падение с июля прошлого года, когда автопродажи начали снижаться после отмены "эко-премий". В SMMT это объясняют тем, что в мае прошлого года эффект от утилизационной программы практически сошел на нет - в том месяце по ней было продано всего 4 тысячи машин.

Замыкает "пятерку" лидеров по-прежнему Испания, где падение автопродаж продолжается одиннадцатый месяц подряд - в мае на 23,3% до 78 870 машин.

trans-port.com.ua


Автор: AutoProfi.kiev.ua Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
В Украине возобновляют работу стационарные пункты ДПС Caddy сохраняет лидерство
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.