АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Автосалон Busworld Kortrijk 2013: новый производитель Eurabus


На салоне засветился новый производитель из Германии, показавший городской электробус Eurabus 2.0, ничем не уступающий аналогам именитых фирм.

Немецкий концерн Euracom Group GmbH до недавнего времени специализировался на бронировании различных автомобилей – от легковых машин до больших автобусов. В 2009 году совместно с китайским партнером, фирмой Tewoo, начались работы над новым проектом Eurabus - по созданию городского автобуса на электрической тяге. И вот в мае прошлого года на дороги Гамбурга выехал первый готовый электробус – Euracom 1.0. За полтора года эксплуатации машина прошла усиленные испытания. Учитывая их результаты, создана более совершенная машина – электробус второго поколения Eurabus 2.0, которую и презентовали на автосалоне в Кортрейке. Низкопольный 12-метровый электробус Eurabus 2.0  получил новый, более совершенный дизайн. Машину приводит в движение электромотор-колеса ZAwheel мощностью 130 кВт., произведенные  немецкой компанией-партнером  - Ziehl-Abegg Automotive GmbH.

электробус второго поколения Eurabus 2.0

Его питают литий-фосфатные аккумуляторы на 314 кВт.ч. Запас хода на одной зарядки составляет около 250-300 км. При этом сам процесс зарядки зависит от модели зарядного устройства и может составлять или 5 часов, или 2,5 часа или всего-навсего 1 час. В эксплуатации Eurabus  более экономичен, нежели дизельный автобус такого класса – он расходует всего 1,1 кВт.ч на 1 км пробега. Немаловажно, что снаряженная масса электробуса – 12,5 т – такая же, как и у «низкопольников» с двигателями внутреннего сгорания.

электробус второго поколения Eurabus 2.0