АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Nissan презентовал малотоннажник NT500


В последних числах мая отделение коммерческого транспорта компании Nissan Europe представило в Швейцарии новейшее поколение малотоннажных грузовиков.

Модель Nissan серии NT500 полной массой от 3,5 до 6,5 тонн будет оснащаться новым 3,0-литровым, четырехцилиндровым турбодизелем Nissan ZD30 мощностью 150 л.с., который выдает 350 Нм крутящего момента. Мотор агрегатируется с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Для 7,5-тонной версии грузовика будет также предлагаться 176-сильный двигатель (540 Нм крутящего момента) с двумя турбонагнетателями. Этот мотор будет доступен также и с роботизированной трансмиссией. Оба силовых агрегата оборудованы системой селективной каталитической нейтрализации SCR и новейшим сажевым фильтром (DPF), что позволяет им выполнять требования экологического стандарта Евро-6. Замена масла и фильтра потребуется только один раз в течение двух лет или после 40000 км пробега.

Интерьер Nissan NT500
Новая трехместная кабина Nissan NT500 достаточно широка, просторна и очень удобна. Внутри кабины предусмотрено большое количество полок и отсеков для хранения вещей и установки оборудования. На панели приборов, кроме привычного CD-радио, предусмотрены гнезда USB и Aux. В списке опций можно выбрать подушку безопасности водителя и пассажира, автоматический климат-контроль и круиз-контроль с ограничителем скорости. Новый развозной автомобиль Nissan NT500 поступит в продажу в конце этого года, и полностью заменит устаревшую модель Atleon. Выпуск малотоннажных грузовиков будет производиться на заводе компании Nissan в Авила (Испания).