АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Итальянская бронетехника замерзла на полигоне в России


Испытания итальянских тяжелых бронемашин Iveco на российском полигоне в Кубинке показали несоответствие их рекламных характеристик реальным возможностям.

Как информирует «Российская газета», итальянские самоходные артустановки на колесном шасси Сentaurio («Кентавр») и боевые машины пехоты Freccia («Стрела») элементарно замерзли, а хваленая устойчивость к подрыву на минах вызвала большие сомнения. При министре обороны Анатолии Сердюкове много говорилось о том, что Вооруженные силы должны оснащаться самым лучшим оружием и боевой техникой. При этом, по мнению представителей минобороны, российская оборонка была не в состоянии разработать и произвести качественный продукт. Так появился заказ на приобретение 1775 легких итальянских бронемашин Iveco LMV M65 стоимостью около 30 миллиардов рублей.

Итальянские бронемашины Iveco -  «Рысь»

Попытка провести зимой сравнительные ходовые испытания американского военного Hummer, итальянской Iveco и российского «Тигра» в Бронницах привели к публичному скандалу. При первом заезде по снежной целине Iveco и Hummer сразу забуксовали и не смогли тронуться с линии старта. «Тигр» через 25 секунд шел по снегу глубиной более полуметра со скоростью 45 км/час. После этого условия движения были изменены, Iveco с огромным трудом доходил до финиша, неизменно отставая от «Тигра». Для Hummer снежный покров оказался непреодолим.