АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Peugeot Citroen соберет для Toyota легкие грузовики


PSA Peugeot Citroen будет поставлять для Toyota среднеразмерные фургоны на базе выпускаемых сейчас Peugeot Expert и Citroen Jumpy

Toyota Motor Europe и PSA Peugeot Citroen сегодня подписали новое соглашение о производстве легких коммерческих автомобилей для европейского рынка. Об этом сообщает пресс-служба Toyota.

В соответствии с планом, Peugeot Citroen обеспеченит Toyota легкими коммерческими автомобилями для продажи в Европе под маркой Toyota. Со второго квартала 2013 года группа PSA Peugeot Citroen будет поставлять для Toyota среднеразмерные фургоны на базе выпускаемых сейчас Peugeot Expert и Citroen Jumpy.

Соглашение также предусматривает сотрудничество в области следующего поколения транспортных средств, которые должны быть произведены PSA Peugeot Citroen. Сотрудничество, как ожидается, продлится и после 2020 года.

Согласно плану, Toyota Motor Europe примет участие в расходах на развитие и инвестиции в промышленность для следующих поколений продуктов.

PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Автогигант, штаб-квартира которого расположена в Париже, был образован путем покупки компанией Peugeot 90%-ного пакета акций Citroеn в 1976 году.

biz.liga.net