АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Украина. Автоперевозчики выходят из тени


За последний месяц в Министерство инфраструктуры поступило более 150 заявлений от нелегалов с намерением вывести свой бизнес из тени. Автомобильные перевозчики начали легализовать свою деятельность.

"Автомобильные перевозчики начали выходить из тени: за последний месяц к нам поступило более 150 заявлений на выдачу временных разрешений с гарантией со стороны перевозчиков в течение шести месяцев перейти на безопасные транспортные средства большой вместимости", отметил председатель "Укртрансинспекции" Евгений Пронченко в ходе круглого стола по проблемам нелегальных перевозок на пассажирском автотранспорте.

По его словам, только в Черниговской области уже легализовано 40 перевозчиков - и теперь пассажиры смогут воспользоваться качественными автоуслугами в направлениях из Чернигова до Сум, Полтавы, Ровно, Луцка.

Пронченко также рассказал о том, что по состоянию на 25 апреля сотрудниками Инспекции на территории Украины совместно с ГАИ, ГСБЭП МВД и ГНС Украины проведено 2 тыс. рейдов, во время которых составлены 4,2 тыс. актов проверок соблюдения требований законодательства об автотранспорте при выполнении перевозок пассажиров и грузов. По результатам этих мероприятий к нелегальным автоперевозчикам применены финансовые санкции на сумму свыше 2,3 млн. грн. Из этой суммы в госбюджет Украины уже перечислено 1,5 млн. грн.

Работниками ГАИ МВД Украины составлен 3,5 тыс. протоколов об административных правонарушениях, ГСБЭП, УБОП МВД Украины - 105 протоколов об административных правонарушениях, сотрудниками ГНСУ составлено 50 материалов.

Большинство нелегальных перевозок пассажиров осуществляются в направлении Киева из девяти областей Украины: Хмельницкой, Сумской, Черниговской, Волынской, Житомирской, Винницкой, Ровенской, Черкасской, Полтавской. "Укртрансинспекция" на этих направлениях проводит усиленные контрольные мероприятия: только с начала года составлено 1432 актов проверок, согласно которым предусмотрено наложение штрафов на общую сумму свыше 1 млн. грн. Также сотрудниками ГАИ составлено 698 протоколов, сотрудниками ГСБЭП - 62 материала.

"30 автобусов нами была поставлена ​​на штрафплощадки и запрещено к эксплуатации. Еще пятьдесят перевозчиков лишены лицензии ", - сказал Евгений Пронченко.

trans-port.com.ua