АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Осведомленность водителей грузовиков о необходимости эффективного вождения растет


Более 50% посетителей социальной сети поклонников грузовиков Worldtrucker стремятся водить свои автомобили максимально эффективно. Таковы итоги недавно проведенного на сайте опроса водителей.

Вопрос топливной экономичности - злободневная тема, связанная не только с вопросами изменения климата и заботы об окружающей среде, но и с возможностью увеличения доходов компаний от снижения издержек на топливо. Для примера: в среднестатистической европейской транспортной компании эти расходы составляют около трети от всех ее издержек.
Таким образом, отношение водителя к проблеме снижения расхода топлива несут выгоду как самим компаниям, так и экологической обстановке в целом.

По этой причине Volvo Trucks задала на форуме социальной сети Worldtrucker вопрос, напрямую относящийся к данной проблеме. Он звучал следующим образом: "Стремитесь ли вы водить свой грузовой автомобиль с максимальной эффективностью для снижения топливных расходов?". Более половины посетителей форума (а именно 53%) ответили на него утвердительно. Именно в этом для компании Volvo Trucks видится позитивный тренд в изменении отношения водителей к экономичному вождению.
Однако 42% выбрали вариант ответа "Иногда", а 5% ответили "Нет". Тем не менее, специалисты Volvo Trucks считают и эту аудиторию крайне перспективной, а вовсе не безнадежной. В частности, курсы по эффективному вождению, которые проводятся в Учебных центрах Volvo по всему миру, четко указывают на то, что практически любой водитель является обучаемым с точки зрения приобретения новых навыков в области повышения топливной экономичности.

Кроме того, для улучшения уровня осведомленности и информированности водителей, в 2011 году Volvo Trucks впервые провела всемирный конкурса по экономичному вождению, в котором приняли участие свыше 3500 водителей
Видео: посмотрите видео с финала конкурса "Водитель года: Эффективность по максимуму" ,по итогам которого ведущий Дмитрий Жигульский сумел научиться водить груженый автопоезд Volvo FH на 11% экономичнее.

trans-port.com.ua