АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Открыт Южный обход Днепропетровска


22 декабря состоялось официальное открытие движения автотранспорта на участке Южного обхода г. Днепропетровск автомобильной дороги М-04 Знаменка - Луганск - Изварино.

Согласно поручению Президента Украины, в 2011 году Укравтодор завершил  строительство первой очереди Южного обхода г. Днепропетровск протяженностью  17,4 км между автомобильными дорогами Знаменка - Луганск - Изварино и Борисполь-Днепропетровск-Запорожье.

Одной из острейших проблем для г. Днепропетровска было отсутствие объездных дорог для транзитного транспорта, в результате чего интенсивное автомобильное движение проходило по улицам города, не рассчитанных на транзит такого количества автомобилей и грузовиков.

Южный обход Днепропетровска соединит между собой два транзитных потоков - Криворожский и Запорожский и позволит вывести за пределы города значительное количество автотранспорта.

На новом обходе Днепропетровская дорожники построили 3 транспортные развязки в двух уровнях, 6 путепроводов, мост через р Мокрая Сура, переустроили 8 нитей газопроводов, 11 линий электропередач, 25 кабелей связи, 7 водоводов, смонтировали 2 гофротунеля и 2 гофротрубы, устроили 36 км барьерного ограждения и т. п.

Заказчик строительства - Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области. Проектная организация - ГП "Укргипродор" филиал "Днипродипродор".

Президентом Украины Виктором Януковичем была поставлена перед Укравтодором задачи в 2011 году открыть движение на 1500 км.

Однако по прогнозам председателя Укравтодора Владимира Демишкана, в случае надлежащих погодных условий, к концу года протяженность отремонтированных и вновь построенных дорог общего пользования достигнет 2000 км. Это рекорд за годы независимости Украины.

Для сравнения: в 2009 году было открыто движение лишь на 92 км дорог, а в 2010-м - на 973 км.

Особое внимание дорожники уделяют качеству дорог. Европейское качество и долговечность дорог, использование новейших технологий - основные условия при строительстве и реконструкции дорог.

Активно идет развитие дорог к Евро-2012. В частности, с начала года открыто движение на:

- Уникальной транспортной развязке км 128 автодороги Киев - Чоп возле г. Житомир;

- Автомобильной дороге Киев - Ковель - Ягодин, которая является кратчайшим соединением между Киевом и Варшавой;

- Автодороге Львов - Краковец с Западным обходом г. Львов;

- Автомобильной дороге Кипти - Глухов - Бачевск в Сумськийобласти;

- Автодороге Харьков - Щербаковка, которая является частью маршрута Москва -  Харьков - Симферополь;

- Новом обходе пгт Бабанка Черкасской области международной автодороги Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка, соединяющая Восток и Запад Украины;

- Дороге Чернигов - Славутич в Черниговской и Киевской областях и ряде других объектов.

Готовятся к открытию подъездная дорога к международному пункту пропуска Рава Русская и новый подъезд к г. Ирпень.

Не забывают дорожники и о сельские дороги и дороги местного значения. Это и подходы в Канев на Черкасщине, и автодорога Малиновка-Залесье, Ровно-Боровое-Заполье, что на Волыни, и дорога Путивль-Спадщанский Лес, что на Сумщине. Дорожниками построено подъездные дороги до 6 сел на Харьковщине, отремонтировано дорогу Харьков-Золочев-КПП "Александровка". 40 лет не видели асфальтового покрытия жители села Поляна. В 2011-м дорожники построили 7,5 км подъезда к этой деревни и ряда других сел на Хмельнитчине. Почти в каждой области Украины строятся и ремонтируются дороги с подъездами к населенным пунктам областного и районного значения.

В этом году особое внимание дорожники уделили подъездам к очагов духовности: храмов и монастырей. Открыто движение на дорогах к Святониколаевская мужского монастыря на Волыни, подъезд к Почаевской лавры в Тернопольской, построено 22 км дороги до Святотроицкого собора Банчанського монастыря в Черновицкой области, дорогу Кациры-Осич с подъездом к православного собора на Черниговщине. К 450-летию Пересопницкого Евангелия Укравтодор открыл движение на 34 км автомобильных дорог, ведущих к селу Пересопница, что на Ровенщине.

На следующий 2012 год по условиям соответствующего финансирования Укравтодор планирует открыть движение не менее чем на 2000 км автодорог.

Инф. пресс-службы Государственной службы автомобильных дорог Украины.