АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



В России будут выпускать Ford Transit


Компании Ford и Sollers подписали соглашение о создании СП в России, на котором помимо легковых автомобилей будет производиться и коммерческие - Ford Transit.

Совместное предприятие с равным участием стором, которое  будет называться Ford Sollers,  начнет операционную деятельность до конца этого года. Соглашение было подписано  Стивеном Оделлом, Председателем Совета директоров и исполнительным директором Ford of Europe и Вадимом Швецовым, генеральным директором ОАО «СОЛЛЕРС» в присутствии Председателя Правительства  Российcкой Федерации, Владимира Путина.

Также компании Ford и «СОЛЛЕРС» подписали  меморандум  о намерениях с «Внешэкономбанком», согласно которому будущему  СП Ford Sollers будет предоставлена кредитная линия в размере 39 млрд. рублей. Сегодня компании подтвердили, что наряду с другими новыми продуктами Ford СП будет производить средний коммерческий автомобиль Ford Transit.

В России будут выпускать Ford Transit

В совместное предприятие  Ford и  Sollers вошли производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в г. Набережные Челны и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан), на которых будут производиться  пассажирские автомобили и легкие коммерческие автомобили Ford. В 2002 году Ford стал первым международным автопроизводителем, открывшим собственный завод в России.
 
Sollers - это российская автомобильная компания, владеющая производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские - SsangYong,  легковые и коммерческие автомобили FIAT, японские грузовики ISUZU, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.