АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



"Укравтодор" купит у "АвтоКрАЗа" 64 автомобиля


В конце января Холдинговую Компанию "АвтоКрАЗ" посетил председатель правления государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины" Сергей Стельнякович.

В ходе переговоров между руководителем Компании "Автомобильные дороги Украины" С. Стельняковичем и генеральным директором Холдинга С.Сазоновым был обсужден ряд вопросов, связанных с развитием дальнейшего сотрудничества. С.Стельнякович подтвердил готовность приобрести в текущем году 64 автомобилей КрАЗ для оснащения ими подразделений облавтодоров. В основном это будут комбинированные дорожные машины на базе самосвала КрАЗ-65055 со снегоуборочным и солеразбрасывающим оборудованием.

В ходе визита гость предприятия подробно ознакомился с современными и перспективными образцами автомобилей КрАЗ, которые могут быть использованы для строительства, ремонта и обслуживания автомобильных дорог общего пользования. Он посмотрел производственные цеха автозавода, участки новых технологий с высокоточным оборудованием, современные роботизированные комплексы, главный конвейер и учебный центр предприятия. Особый интерес вызвал показ возможностей автомобилей КрАЗ на испытательно-демонстрационном полигоне Компании.

После просмотра техники С.Стельнякович дал высокую оценку отечественному автомобилю. В частности, он отметил: "Мы - подрядная организация, которая непосредственно занимается ремонтом и обслуживанием автомобильных дорог. Как заказчика, меня очень порадовал автомобиль с солеразбрасывающим оборудованием фирмы Раско, изготовленный по нашему заказу. Этот автомобиль очень актуален в условиях нынешних гололедов и снегопадов, поэтому ждем не дождемся изготовления партии заказанных нами автомобилей.

В предыдущие годы мы уже приобрели большое количество спецтехники КрАЗ. КрАЗ - машина отличная, нам она подходит, особенно для обработки дорог по новым, так называемым, соляным технологиям, обеспечивающим безопасность движения транспорта при гололеде и снегопадах. Чтобы полностью перейти на соляные технологии, нам сейчас необходимо порядка 200 таких машин, а в последующем по 50-70 машин в месяц для замены старого транспорта.

Сегодня потребность дорожников в новой эффективной технике исчисляется тысячами единиц: нам нужна снегоуборочная техника, автомобили для ямочного ремонта, битумовозы, гудронаторы и пр. Арсенал старой спецтехники оставляет желать лучшего, так 70% всего автопарка нашего хозяйства - это автомобили старше 10 лет.

Считаю, что у "КрАЗа" хорошие перспективы по развитию сотрудничества с украинскими автодорами. Мы нацелены на то, чтобы покупать автомобили украинского производителя", отметил С.Стельнякович.

Trans-Port.com.ua