Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

В Киеве прошел тренинг по экономии расхода топлива на грузовиках

2012-08-07 12;200

В столице закончился двухнедельный тренинг по экономичному вождению грузовиков, на котором побывали и корреспонденты журнала «Коммерческие автомобили».

Тренинг по экономии расхода топлива на грузовиках проходил на территории АТП «Атлант» - крупнейшем в Восточной Европе центре коммерческих автомобилей Mercedes-Benz. Тренинг проводится уже не первый год, и, из-за все растущего количества участников, на этот рас проходил целых две недели с 23 июля по 3 августа. Водители крупных украинских АТП смогли не только выслушать теоретические советы экономии топлива, но на практике почувствовать, чему они смогли научиться за день занятий. Так, с самого утра, водители должны были самостоятельно проехать на грузовиках Mercedes-Benz Acrtos по определенному маршруту  длиной 12 км – так как они привыкли ездить. Машины были с груженными под завязку самосвальными полуприцепами – полная масса автопоезда 37 тонн. 

Тренинг по экономии расхода топлива на грузовиках

После этого замерялся расход топлива. Далее всех приглашали в учебный класс, где немецкий тренер по экономичному вождению грузовиков Mercedes-Benz - Йоханес Балдиг проводил двухчасовой курс лекций. Затем все опять садились на машины и ехали под руководством тренера, выполняя все его рекомендации. Результат был впечатляющим: экономия топлива на 100 км составила у разных участников от 1,5 до 4 л на 100 км пути.

Тренинг по экономии расхода топлива на грузовиках

В чем же секрет таких цифр? Во-первых, это передовая техника Mercedes-Benz. Все учебные грузовики были оснащены автоматизированной 12-ступенчатой коробкой передач PowerShift, которыми сегодня стандартно оснащаются все машины Actros. И во-вторых, это практические рекомендации инструкторов. Приведет некоторые из них. Двигаться в наиболее экономичных оборотах двигателя (1080 – 1800 в минуту), максимально быстро выходить на крейсерскую скорость и по возможности не менять ее часто, активно пользоваться моторным тормозом или ретардером.

Тренинг по экономии расхода топлива на грузовиках


Автор: AUTOCENTER.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Максимальные скидки на грузовые автомобили марки ГАЗ Пикап Volkswagen Amarok стал мощнее и экономичнее
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.